Risoto de Camarão
Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 500g de camarões médios, limpos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que fiquem rosados e reserve.
- Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que fique levemente transparente.
- Adicione o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- Repita o processo até o arroz ficar al dente, cozido, mas ainda firme.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e os camarões reservados. Misture bem.
- Finalize com salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário