quarta-feira, 2 de novembro de 2022

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 500g de camarões médios, limpos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que fiquem rosados e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que fique levemente transparente.
  4. Adicione o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  5. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  6. Repita o processo até o arroz ficar al dente, cozido, mas ainda firme.
  7. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e os camarões reservados. Misture bem.
  8. Finalize com salsinha picada.
  9. Sirva imediatamente.

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