Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, cortados em rodelas
- 1 pimentão verde, cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo, cortado em rodelas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente os pimentões e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente macios.
- Adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos, até que eles comecem a amolecer.
- Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione os camarões à panela e misture tudo delicadamente.
- Despeje o leite de coco na panela e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos.
- Verifique o tempero e ajuste-o, se necessário.
- Desligue o fogo e adicione o coentro fresco picado, misturando delicadamente.
- Deixe a moqueca descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
- Sirva a moqueca de camarão acompanhada de arroz branco e farofa.
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