terça-feira, 1 de novembro de 2022

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde, cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo, cortado em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. Acrescente os pimentões e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente macios.
  4. Adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos, até que eles comecem a amolecer.
  5. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Adicione os camarões à panela e misture tudo delicadamente.
  7. Despeje o leite de coco na panela e mexa bem.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos.
  9. Verifique o tempero e ajuste-o, se necessário.
  10. Desligue o fogo e adicione o coentro fresco picado, misturando delicadamente.
  11. Deixe a moqueca descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
  12. Sirva a moqueca de camarão acompanhada de arroz branco e farofa.

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